位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

我为师生办实事 服务一线进行时

作者:   时间:2023-08-17   点击数:

我为师生办实事  服务一线进行时

这个暑期,基建后勤处全员在岗,时刻待命,在烈日和风雨中,在校园的每一个角落,用汗水落实“强一线”行动,用奉献诠释“最以学生为中心”理念,用实绩践行“我为师生办实事”,持续提供坚实的后勤服务保障,让校园以崭新面貌迎接师生们的归来。

提前谋划 紧盯重点项目推进

面对暑期工作时间紧、任务重、项目多的实际,基建后勤处在管校领导带领下,提前谋划,周密部署,多次组织召开暑期工作专题会议,对四六十公寓改造、二八十二公寓BOT空调电源改造、英才班教室改造、教一办公室改造等10余项重点工程项目进行全面梳理,研究制定实施方案,严把工程质量关、进度关、安全关,有序推进各施工任务

截至目前,已完成四六十公寓粉刷、更换宿舍门、宿舍窗照明灯等全部改造任务,完成485台BOT空调电源改造任务,为老生返校、新生入学贡献基建后勤力量。

提升学生的学习体验,满足新生英才班教学需求,基建后勤处协同采供处为一线提供强力支撑,共同完成21间英才班教室图纸设计、清单编制及招投标工作,该项目将于9月10日前完工。为了交付质量、品味俱佳的办公室改造工程,给教师带来办公环境峰值体验,基建后期处沟通设计公司、绘图公司,在集团视觉委员会、基建后勤部赋能支持下开展了7次施工图设计绘制优化工作。随着室外篮球场改造工程、漫悦时光商业中心改造工程、公寓和食堂广场步道板整修铺设工程的顺利验收、陆续交付使用,相信在开学后一定会给师生带来更好的活动、生活体验。

精益求精 美化环境不停歇

修剪草坪,修整绿篱5天清除一次步道板杂草,每7天对校园绿植喷洒一次农药,定期清除被狂风吹断的树枝全面清理环境卫生……这个夏天,忙碌的后勤人从清晨到日暮,工作从未间断,养护着校园一草一木,维护着楼宇窗明几净,为新学期的到来营造整洁、优美的室内外环境。

保障运行 维修工作紧张有序

高温、多雨天气也是对水电维修及动力运行保障的考验。他们坚守岗位,争分夺秒,完成校园水、电管网安全巡查和检修,全力确保开学后水电的安全运行。完成80间“英才班”教室空调电源改造任务,助力教学环境改善;完成全部LED路灯的更换和公寓室外全部晾衣场地的改建,以贴心的维修保障服务欢迎学生们“回家”

新学期,后勤服务强一线行动的号角已经吹响,“最以学生为中心”后勤人已经出发,他们将坚守在一线、战斗在一线,服务在一线,全心全意为生师服务,全力以赴助力学校高质量发展

Copyright © 2016 黑ICP备05002782号