新闻动态

新闻动态
位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

力出一孔 共建美丽校园

作者:   时间:2023-04-27   点击数:

初春的校园,万物复苏,生机勃勃。然而,冰雪消融过后,在雪中经历了寒冬的杂草、腐叶、败枝、白色垃圾等也全部显现,星星点点飞起垃圾和杨柳絮飘落一地的画面冲击着师生视觉神经,冻胀翻浆的道路和台阶起鼓脱落的情境时时刻刻敲击着华德后勤人的心房。

为进一步营造整洁、优美、卫生的校园环境,创建和谐文明美丽校园,切实提升生师体验感,基建后勤处管理人员近几日来早出晚归、放弃周末,全力以赴开展校园环境卫生整治工作。委派专人督促检查园林绿化、物业公司全面清理校园杂草、落叶、杨柳絮,共计1500多袋,建筑垃圾及清理砖头瓦块近10车,整理校园环境卫生死角20余处,室外维修40余项;并且按照各学院、部门环境卫生分担区责任分工,每天进行一次日常卫生环境维护检查,对不合格区域通过环境卫生工作群进行通报,通过全校师生的共同努力,校园环境卫生明显改善;由于冻胀原因引起的道路起鼓已纳入维修计划,待气温进一步回升土地冻层解冻后,将对校园内步道板等进行有计划的维修。

待到春暖花开,还你美丽校园,不但是后勤人的心声,亦是华德人共同的责任担当。




Copyright © 2016 黑ICP备05002782号

地址:哈尔滨市松北区学院路288号   邮编: 150025招生电话:0451-88128888

手机版